Deutsche Meisterschaft

dmsteinbachkatha

Hallo Ihr!
Ich habs geschafft! Ich gewann die Deutsche Meisterschaft!

Nachdem wir schon am Donnerstag nach Steinbach a. Wald (Bayern) angereist waren, fand dort am Sonntag den 17. Juli 2006 die Deutsche Meisterschaft im CrossCountry statt.
Ich startete bei den Juniorinnen um 12.35 Uhr, 5 Minuten hinter dem Feld der Junioren.

Insgesamt mussten wir 5 Runden á 4,2 km und 150 hm absolvieren. Die Strecke fürte größten Teils durch Waldgelände und über Wiesen. (-> Streckenplan/Höhenprofil)
Mit dem Streckenprofil kam ich sehr gut zurecht und fuhr in den ersten 3,5 Runden mit einem Abstand von ca. 15sek auf die Führende Ines Thoma (Wildpolsried) das Rennen.
In der 4ten Runde holte ich dann am Berg auf und überholte sie. Nun hies es nur noch die Position zu halten und den Sieg ins Ziel zu fahren. Ich kam nach der 5ten Runde mit einem Vorsprung von 32 Sekunden auf Ines Thoma und 3,45 min auf Stephanie Andris (RV Stegen) ins Ziel.

Zuhause gabs dann einen tollen Empfang des MTB-Teams und der Bürgermeister Michael Donth gratulierte mir zu meinem Erfolg.

Ich bin sehr froh über dieses Ergebnis und werde in zwei Wochen zur Europa-Meisterschaft in Alpago/Italien an den Start gehen.

Julia brachte ebenfalls eine super Leistung, sie wurde hinter Mona Eberweiser Deutsche Fizemeisterin in der Jugend. Ich denke es folgt noch ein ausführlicher Bericht von ihr.