Internationale Metabo Juniorgames in Stetten a.k.M. von 30.06.- 02.07.06

stetten06

Hey alle zusammen!
Bei super Wetter fuhr ich am Donnerstag 30 Juni zu den Mountainbike Juniorgames nach Stetten. Dort verbrachte ich vier erfolgreiche Tage. Am Freitag wurde ich mit meiner Mannschaft aus Baden-Württemberg zweiter in der Staffel, wie auch unsere ein Jahr jüngeren U15 Fahrer.
Am Samstag dann standen meine derzeit stärksten Disziplinen, Trail und Slalom auf dem Programm. Im Trail belgte ich Platz eins mit 19 von 20 Punkten. Im Slalom heimste ich mir aber leider eine Strafzeit durch das berühren eines Pfostens von 10 Sekunden ein. Das kostete mich schließlich 5 Plätze. Am Ende wurde ich dann Sechste von Zwölf anstatt 2te. Doch durch meinen ersten Platz im Trail wurde ich doch noch 2te in der Tageswertung. Natürlich hab ich mich rießig geärgert, so nahm ich all meine Wut und Kraft sonntags für s Rennen zusammen und wurde hinter Mona Eiberweiser aus Bayern 2te im Cross- Country, wobei ich Elisa Ries 2 min abnahm, was mir viel bedeutete.
So gewann ich schließlich aber doch noch die Gesamtwertung der drei Disziplinen Trail, Slalom und Cross-Country und durfte mich über den Titel der besten Einzelfahrerin, sowie über den ersten Platz in der Sichtung freuen.

Nächste Woche findet dann die Deutsche Meisterschaft statt, wo ich versuchen werde bei Mona Eiberweiser mitzufahren, was mir leider bis jetzt noch nicht wirklich gelungen ist.
Natürlich würde ich mich auch auf über einen Platz auf dem Stockerl freuen, wenn Platz eins nicht drin ist.
Aber bis jetz bin ich noch guter Dinge und hoffe auf ein erfolgreiches Ergebnis.
Euch noch viel Spaß und Erfolg, je nachdem beim biken oder bei was anderem...
Viele Grüße
Julia

2. Juni 2006 Bundesliga St. Märgen

dettingen06katha

Hallöle!
So jetzt bin ich endlich auch mal wieder daheim. Ich war bis gestern in Albstadt Thailfingen in der Sportschule. Dort hatten wir Kraftausdauerlehrgang vom Bundeskader.

Am letzten Sonntag sind wir morgens von Albstadt nach St. Märgen gefahren. Das Wetter war, wie in den letzten Wochen, sehr warm und sonnig. Für mich die perfekten Bedingungen.
Die Beine waren anfangs auch gut und ich ging an 2ter Stelle hinter Ines Thoma (Wildpoldsried) ins Rennen.

In St. Märgen geht ein Teil der Rennstrecke seit letztem Jahr durch eine Art BMX- Strecke, die Rothaus-Trail genannt wird. Diese hatten wir 3 Wochen vorher beim Technik-Lehrgang schon ausgiebig geübt und ich kam dadurch sehr flüssig und schnell hindurch.

Ich fuhr die ersten 4 von 5 Runden mit einem Abstand von ca. 25 sek auf Ines. In der 4ten Runde attackierte Stefanie Andris (RV Stegen) von hinten und ich konnte nicht mitgehen, da ich das Training der letzten Woche in den Beinen spürte. Also fuhr ich die letzte Runde alleine, mit 30sek Abstand auf Stefanie, doch auch Ines hatte in der letzen Runde mit sich zu kämpfen, und so überholte ich sie im Rothaus-Trail. Ich fuhr am Berg noch mal einige Sekunden auf Stefanie auf, konnte sie aber nicht packen. Am Ende kam ich 43 Sekunden hinter ihr ins Ziel, mit einer Gesamtzeit von 1h24min. Dritte wurde Ines Thoma.

Hier gibt's die Ergebnisliste.

---> Bilder

---> Artikel Südwestpresse

Abends gings dann mit dem Auto wieder nach Albstadt.

Dieses Wochenende werde ich kein Rennen fahren und nächste Woche fahrn wir am Freitag nach Steinbach/Wald zur Deutschen Meisterschaft. Meine Form ist gut und ich denke das Rennen wird gut laufen...

Viele Grüße an alle und danke für die Kommentare!